久々の夜食部。
パスタは料理初心者でも簡単でいいですな。
ササっと茹でてケチャップかけて混ぜたら出来上がりなんていう入門向けから、より上級者向けのメニューまで幅広い料理法があるのが素晴らしい。
289 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/04/03(火) 23:18:43.70 ID:MrkkaLr9P
速報夜食部のお時間です(´・ω・`)b
今夜は、できたてもおいしい・冷めてもおいしいサラダ風パスタです。
ちょっと手間がかかりましたけど、おいしいです
・野菜は千切りにして塩もみして、臭み辛味を抜いて(水を出して)、水で晒した後水気拭きとってオリーブオイルに絡める
・ソースは卵黄にマヨネーズ、塩コショウだけでもいいんですが、多分くどいと思うので酢を本当にちょろっと入れるとさっぱりします。
きゅうりを入れたかったんですけどなかったのでブロッコリーでごまかしました。冷めてもおいしいのがいいですよねサラダスパ。
300 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/04/03(火) 23:20:08.54 ID:2nakgiG90
>>289
おいしそうですねー(´,,・ω・,,`)
わたしもさっきクッキー焼きました(´,,・ω・,,`)
303 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/04/03(火) 23:20:22.25 ID:maxH735t0
>>289
(*‘ω‘ *)うまそうですねぇ
329 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/04/03(火) 23:24:47.60 ID:HhZkp3qS0
>>289
つか、野菜を塩揉みした上に水で晒して絞ってしまったら、栄養も何も無いと思うんだがなぁ。
サンドイッチに入れる時は思いっきりキュウリは絞れ!みたいな料理法多いけど、なんかそれってどうなの、って何時も思う。
351 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/04/03(火) 23:27:23.01 ID:Wlp+iufK0
>>329
きゅうりは世界一栄養素のない果実らしいし別にいんじゃないですかね
359 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/04/03(火) 23:28:41.03 ID:MrkkaLr9P
>>329
夜食部に栄養なんて求めるなんてタブーですよ(´・ω・`)
そもそも夜食やおつまみの時点で・・・
パスタは料理初心者でも簡単でいいですな。
ササっと茹でてケチャップかけて混ぜたら出来上がりなんていう入門向けから、より上級者向けのメニューまで幅広い料理法があるのが素晴らしい。